Промхолод Сервис Монтаж кондиционеров Вялочные камеры Вход  /  Регистрация Корзина: 0

Вялочные камеры

Основным конкурентным преимуществом нашего оборудования является низкий расход электроэнергии на килограмм готовой продукции при отличном качестве конечного сырья. В нашем оборудовании используется блок осушения воздуха от канального кондиционера. Циркуляция идёт в замкнутом цикле. 

Скорость сушки на нашем оборудовании зависит от возможности продукта отдавать влагу и процессов диффузии влаги внутри продукта.

В наших камерах расход электричества не более 0,6 кВт на 1 кг готовой продукции!

Описание работы

Шкаф управления по датчикам точно контролирует температуру точки росы (выпадения конденсата), регулируя количество расхода воздуха через испаритель-осушитель. Заслонки №1 и №2 регулируют количество воздуха проходящего  через нагревающий конденсатор, тем самым точно поддерживая температуру в камере, и возвращая тепло от холодильной установки. Далее подогретый и сухой воздух способный поглощать в себя влагу подается на сырье.

Разработанная нами система управления холодильным агрегатом выводит установку на максимальный КПД по осушению, а не по охлаждению воздуха, что позволяет поддерживать расход электроэнергии не более 0,6 кВт на 1 кг готовой продукции.


Расположение и количество вентиляторов исключают возникновение слепых зон при обдуве сырья!

Вид сверху

Управление

Шкаф управления с сенсорной панелью оператора с интуитивно понятным интерфейсом осуществляет регулирование технологических процессов.

Также для технолога доступен выбор из 3 программ, в которых имеется возможность изменения уставок времени сушки/простоя, температуры и влажности. В дальнейшем перед загрузкой камеры требуется ввести только номер программы под определенный вид рыбы.


Видео инструкция на управление сушильно-вялочной камерой

Технические характеристики

Параметры6 рам10 рам14 рам22 рамы
Загрузка, кг900150021003300
Холодопроизводительность, кВт14242844
Потребляемая мощность в режиме сушки, кВт3,76,37,611,9
Температура в камере, °С+18...+28
Затраты на 1 кг готовой продукции (не более), кВт0,6