Вялочные камеры для колбас

Принцип работы

Принцип работы заключается в конденсационной схеме осушения, т.е. установка представляет собой холодильный агрегат, который состоит из компрессора и двух теплообменников: холодного (испарителя) и горячего (конденсатора). На холодном теплообменнике происходит конденсация влажного воздуха в сушильной камере, далее осушенный и охлажденный воздух проходит через теплый теплообменник, подогреваемый до требуемой температуры. Излишки тепла утилизируются с помощью дополнительного теплообменника.
На данном оборудовании тепло от холодильной установки возвращается обратно в камеру, значительно снижая себестоимость продукции. В холодильной установке используется два параллельно соединенных конденсатора – первый для сброса излишков тепла из камеры, второй для необходимого подогрева воздуха в камере. Максимальное потребление электроэнергии при 18 °C не более 0,7 кВт на 1 кг готовой продукции.

Поддерживаемая температура 12…36 °C и относительная влажность 35…99% в камере.

Основные преимущества

  • Возврат тепла от холодильной установки 100%.
  • Низкотемпературная сушка и вяление от 12 °C.
  • Нет зависимости от погоды.
  • Полностью автоматизированный процесс сушки.
  • Равномерный обдув сырья.
  • Вертикальный обдув (слева-направо, справа-налево).
  • Отсутствие слепых зон при обдуве.
  • Мониторинг параметров оборудования.
  • Удаленный мониторинг.
1