Промхолод Сервис Монтаж кондиционеров Вялочные камеры Вход  /  Регистрация Корзина: 0

Аномальные монтажники 2010

Установка кондиционера шабашником-экстремалом

Проблема достаточного уровня квалификации представителей определенной профессии – весьма актуальна на сегодняшний момент. Однако, она существовала всегда, просто в определенное время, ввиду сложившихся обстоятельств, выходила на поверхность и становилась темой дня. Что-то подобное в отношении бригад монтажа и обслуживания климатической техники, произошло летом 2010 года.

Аномальная жара, а затем и удушливый смог, вызвали лавинообразное повышение спроса на бытовое климатическое оборудование, в первую очередь на кондиционеры. Последние, в свою очередь, нужно было кому-то устанавливать. Столь резкое повышение спроса побудило некоторых продавцов набирать монтажников с улицы и сразу же отправлять на объекты.

Большая часть рисков, образующихся при выполнении установочных работ дилетантами, ложится на плечи реального покупателя тяжелый инструмент на крышу стоящей внизу иномарки и внезапно испарился. Вопросы с владельцем дорогого автомобиля пришлось решать хозяину квартиры, в которой производилась установка кондиционера. А ведь кроме автомобиля, это могли быть и прогуливающиеся во дворе жильцы этого же дома.кондиционера. В случае, если что-нибудь сгорит, будет повреждено или залито конденсатом, кто окажется крайним – интересный вопрос. Важен также аспект безопасности самих горе-монтажников, особенно при выполнении наружных монтажных работ. История знает случаи, когда при выполнении высотных работ по установке внешнего блока сплит-системы, монтажник уронил.

Горе-монтажники

Подобные вопросы безопасности будут периодически появляться до тех пор, пока не будет принята форма допуска к монтажным работам на законодательном уровне. Когда, не имеющие соответствующей лицензии бригады монтажников, просто не смогут заниматься монтажом дорогостоящего климатического оборудования.

В случае нехватки профессионалов, работу начинают выполнять «шабашники» сомнительной квалификации, и к чему это приведет в будущем – большой вопрос. Ясно одно - ничего хорошего из этого не получится, поэтому вопрос квалификации монтажных бригад требует оперативного решения.

Полезная статья? Да (766) / Нет (71)
Оставить комментарий