Принцип работы
Принцип работы заключается в конденсационной схеме осушения, т.е. установка представляет собой холодильный агрегат, который состоит из компрессора и двух теплообменников: холодного (испарителя) и горячего (конденсатора). Забираемый влажный воздух из камеры проходит через испаритель, на котором происходит конденсация и охлаждение влажного воздуха, далее осушенный и охлажденный воздух проходит через конденсатор подогреваясь до требуемой температуры. Далее сухой воздух необходимой температуры подается обратно в камеру.
На данном сушильно-вялочном оборудовании энергия от холодильной установки возвращается обратно в камеру, значительно снижая себестоимость продукции. Вяление продукции протекает в замкнутом цикле и не зависит от внешних условий, таких как дождь, жара.
Основные преимущества
- Возврат тепла от холодильной установки 100%
- Низкотемпературная сушка и вяление от 14 °C
- Нет зависимости от погоды
- Автоматизированный процесс сушки
- Вертикально-горизонтальный продув
- Отсутствие слепых зон при обдуве
- Удаленный мониторинг
- 0,7 кВт на 1 кг готовой продукции
Видео
Цены, размеры, характеристики
2 РАМЫ / 350-400 кг
Маленькая сушильная камера на две тележки. Она сделана с повышенной мощностью и позволяет загружать на одну раму 175-200 кг. В следствии большей загрузки на раму (стандартно на еврораму 1х1х2 около 150кг) здесь реализован только вертикальный продув. Также удобно пользоваться предварительным продувом перед загрузкой рыбы в коптильню. Работает от однофазной сети 220 В.
Вес загружаемой рыбы | 350-400 кг |
Диапазон температур | 14 - 40 °C |
Потребляемая мощность | 1,7 кВт |
Срок вяления рыбы толщиной 30 мм, выход 45-50% | 3,5 - 4 суток |
Холодопроизводительность (Ткип=7.2, Тконд=54) | 5,2 кВт | Размеры (ДхГхВ) | 1200х860х1200 |
Цена | 380 000 руб. |
4 РАМЫ / 700-750 кг
Маленькая сушильная камера на четыре тележки. Она сделана с повышенной мощностью и позволяет загружать на одну раму 175-190 кг, стандартно на еврораму 1х1х2 около 150кг.
Вес загружаемой рыбы | 700-750 кг |
Диапазон температур | 14 - 40 °C |
Потребляемая мощность | 3,1 кВт |
Срок вяления рыбы толщиной 30 мм, выход 45-50% | 3,5 - 4 суток |
Холодопроизводительность (Ткип=7.2, Тконд=54) | 9,9 кВт | Размеры (ДхГхВ) | 1650х980х1450 |
Цена | 490 000 руб. |
6 РАМ / 900-1000 кг
Вес загружаемой рыбы | 900 - 1000 кг |
Диапазон температур | 14 - 40 °C |
Потребляемая мощность | 3,7 кВт |
Срок вяления рыбы толщиной 30 мм, выход 45-50% | 3,5 - 4 суток |
Холодопроизводительность (Ткип=7.2, Тконд=54) | 12,0 кВт | Размеры (ДхГхВ) | 1650х980х1450 |
Цена | 880 000 руб. |
8 РАМ / 1200-1400 кг
Вес загружаемой рыбы | 1200 - 1400 кг |
Диапазон температур | 14 - 40 °C |
Потребляемая мощность | 5,1 кВт |
Срок вяления рыбы толщиной 30 мм, выход 45-50% | 3,5 - 4 суток |
Холодопроизводительность (Ткип=7.2, Тконд=54) | 16,8 кВт | Размеры (ДхГхВ) | 1800х980х1530 |
Цена | 1 033 000 руб. |
10 РАМ / 1500-1800 кг
Вес загружаемой рыбы | 1500 - 1800 кг |
Диапазон температур | 14 - 40 °C |
Потребляемая мощность | 6,2 кВт |
Срок вяления рыбы толщиной 30 мм, выход 45-50% | 3,5 - 4 суток |
Холодопроизводительность (Ткип=7.2, Тконд=54) | 20,3 кВт | Размеры (ДхГхВ) | 1900х980х1630 |
Цена | 1 250 000 руб. |
12 РАМ / 1800-2000 кг
Вес загружаемой рыбы | 1800 - 2000 кг |
Диапазон температур | 14 - 40 °C |
Потребляемая мощность | 7,3 кВт |
Срок вяления рыбы толщиной 30 мм, выход 45-50% | 3,5 - 4 суток |
Холодопроизводительность (Ткип=7.2, Тконд=54) | 23,7 кВт | Размеры (ДхГхВ) | 1900х980х1630 |
Цена | 1 470 000 руб. |